Lvova

Материал из Anticopyright

Перейти к: навигация, поиск

Анастасия Львова (Lvova) — активная участница русской Википедии, бывший администратор. В целом молодая и импульсивная девушка, трудолюбива, старательна, хорошо понимает цели, задачи и тактико-технические характеристики проекта. Несмотря на это была там расстреляна по сговору Арбитражного комитета. IRC-заговор, который она в прошлом часто посещала, ничем ей помогать не стал, их представители VasilievVV и Putnik демонстративно присоединились к мнению арбитров.

Участвовала в ряде викивстреч, посетила две Викиконференции.

Написала эссе НЕЛЕЧАТ, которое несмотря на разумность представленных там суждений было вандализировано и затем удалено рядом администраторов. Нормальная версия была сохранена на Мете. Не замужем, лауреат премии «мисс сексуальность 2008» LJ-сообществоru_wikipedia, где, к сожалению, в запальчивости сделала несколько клизмофобских комментариев. Вызывает нездоровые оценки, но всё же немногие предполагают, что Львова не страшнее, чем её малюют.

Активно общается в ГСБ, скорее всего его близкая подруга или даже родственница.

Содержание

[править] Критика

Высказано немало претензий Львовой. Их общий смысл можно сформулировать следующим образом: Молодая и импульсивная, неж#манная девушка, потому что она молодая, импульсивная и девушка. Импульсивность есть вещь, не без этого. Насчёт молодости и девушки, это не изъяны a priori. Многие участники, верно подмечая недостатки, совершенно забывают о том, что у неё есть и достоинства: Стася очень трудолюбива, старательна, хорошо понимает цели Википузии и, что очень немаловажно, готова признать свои ошибки и пойти на компромисс, хорошей демонстрацией чего является случай с Ярославлевым, когда Стася самостоятельно, до всяких решений АК, признала свою ошибку и извинилась. Как показывает практика, на такое готов далеко не каждый. Импульсивность и некоторый недостаток опыта поциентки будут компенсированы, в то время как трудоспособность и быстрота ума Стаси будут способствовать более скорой работе и широкому анализу и синтезу материалов. Так что не так страшна Львова, как её малюют.

Информация получена от бюрократа Wind.

[править] Львова и АК

Участница была ответчиком в иске «Википедия:Заявки на арбитраж/О лишении статуса администратора Lvova».

Также Львова стала истцом в иске против TarzanASG о «Нарушениях правил пресс-службы», где успешно потребовала лишить статуса википедика TarzanASG за некошерное использование служебных полномочий. ГСБ подача этого иска почему-то не понравилось, о чём он писал в комментариях во блоге Львовой.

Наиболее одиозной выходкой участницы считаетс соучастие в законотворческом (формально Арбком не имеет права изменять действующие правила Википедии) иске об ужесточении правил блокировок, который узаконил необоснованные расстрелы из неугодных партии операторов™ википедиков с формулировкой «за подрыв нормального функционирования Википедии».

[править] Львова и ГСБ

Взаимоотношения между Анастасией Львовой и ГСБ не известны широкому кругу лиц и не совсем очевидны, но несмотря на это всё же известны участникам и читателям Википедии.

Вскоре после истории с подачей иска против Стаси, ГСБ проявил значительны интересй к поциентке, начав массовый спам с применением бота с требованием саботировать иск, рассылка таковых сообщений на форумы и в обсуждение иска[1]. Чекюзеры Википузии массово блокировали виртуалов, созданных преимущественно с анонимных прокси, но ГСБ менял IP-адреса без особых трудностей и продолжал атаковать администраторов Википедии, регистрируя большое количество учётных записей. Львова помогала ликвидировать виртуалов кукловода (в частности, быстро блокировала виртуалов из серии «Антиколпаков», рассылавших предложение принять гомосексуализм в обсуждения), но часто не блокировала виртуала по факту виртуальности, а только при совершении тем вандальных действий.

Также известно, что ГСБ часто ходил на страничку обсуждения Стаси анонимно и зарегистрировавшись, а когда та была поставлена на полузащиту, стал делать аналогичные действия с автоподтверждённых экаунтов, причём тематика таких правок была весьма разнообразной. Однажды виртуал ГСБ был даже заблокирован по причине «Lvova-oriented trolling».

Также под учетной записью Activis7Lat предположительно Горным Синим Барабаном несколько раз создавался шаблон «Благородный род Львовых», содержащий в себе и Стасю Львову. Шаблон был удалён немецким администратором и бюрократом Obersachse по причине отрицательного отношения к Львовой и массового спама виртуалом страничек обсуждения участников с требованием проголосовать за оставление шаблона. Примечательно обсуждение удаления вышеупомянутого шаблона.

[править] Львова и оппозиция

Несмотря на участие Львовой в ряде вредных начинаний партии операторов™, Анастасия неоднократно проявляла милосердие и участие к оппозиционерам, объявленных нарушителями и врагами, например, подавала иск о помиловании Evgen2. в то же время сама ввела в Википедии термин «серийный нарушитель™» и стала применять его в отношении различных вандалов. Кащениты утверждают, что такие действия участницы носят расовый характер. Так, несмотря на позиционирование себя как гойши, Стася участвовала в разработке сайта еврейской благотворительной организации http://hokma.ru/.

В октябре 2008 года участница подверглась гонениям и нападкам со стороны крупных функционеров администрации. Вначале один арбитр, знаменитый незаконным удалением статьи Mithgol the Webmaster, категории «Члены КПСС» и прочих полезных страниц, а также периодическими наездами на своих оппонентов, обиделся[2] за сравнение АК с судом этой страны, прибежал к участнице в обсуждение и гневно раскурлыкался, потребовав (от дамы!) извинений и взять свои слова обратно. Результатом этих действий стало лишь легкое недоумение Стаси. Спустя некоторое время стайка операторов, обеспокоенная попытками НСВП Анастасии, учинили некое подобие разбора пейсонального дела поциентки,[3] предварительно сговорившись меж собою по приватным каналам связи. Хотя некоторые причины такой травли, как оказалось, не стоят и выеденного гроша.[4] Чуть позже всплыла невидимая часть Айсберга, утыканная подводными граблями, заложенными в ходе закулисных переговоров с Orbitr'ом Wulfson, что иллюстрирует естественное разделение партии операторов™ на фракции, ведущие между собой перманентную борьбу за власть (в данном случае — фракция зрелых и пожилых операторов против молодых «хунвейбинов»).

[править] Юмор

[править] Отрывок из романа «Не лечат»

Если ты заболеешь, к врачам обращаться не стоит,
В Википузию к нам — не подумайте, что я в бреду.
Там тобою займутся, там тебя успокоют
Операторы-торы ды-ды ду-ду-ду!
Припев:
Славься Википузия наша свободная,
ЧНЯВ, НТЗ сверхнадёжный оплот!
Партия оддmeanструаторов, сила народная,
Гордо кряхтя, свою кл#з#у несёт!

[править] Ссылки

[править] Примечания

  1. Например, подобной деятельностью он занимался с аккаунта AstroRemon, с аккаунта Advocater требовал Канопуса извиниться перед Львовой.
  2. Что оскорбило Андрея Романенко — обсуждение в Ru_wikipedia
  3. Товарищеский суд над Lvov'ой — там же
  4. Операторы оказались даже глупее, чем мы думали — там же
Источник — «http://anticopyright.ru/wiki/Lvova»