2009/07

Материал из Anticopyright

Перейти к: навигация, поиск
  • 30 июля 2009 Известный российский киноделец, Н.С.Михалков предложил ввести налог в пользу неназванных лиц, имеющих отношение к кинобизнесу, с каждого проданного носителя, на который можно записать фильм. Блоггер Изображение:Ljuserinfo.gifgloriel предлагает ему не довольствоваться полумерой, а обложить налогом все заведения, где можно смотреть кино, а мы ему предлагаем также превентивно брать налог с людей, которые могут смотреть кино. UPD: Оказывается, кинематографисты собираются обкладывать данью не только носители, но и бытовую технику.
  • 30 июля 2009 В РФ Adobe вновь отчиталась о борьбе с пиратством. Было возбуждено 153 уголовных дела. Вопреки распространенному заблуждению, бытующему в Интернете, это не первый такой результат - Adobe публикует такие отчеты раз в полгода, и каждый раз там - уголовные дела. Используйте открытое ПО, берегите себя.
  • 29 июля 2009 Юрист, представляющий RIAA и MPAA сообщает, что пользователям не стоит надеяться, что медиапродукция с DRM останется в их распоряжении навсегда.
  • 27 июля 2009 Российским школам велели приготовить деньги на продление лицензий на лицензионный софт. Оказывается, то, что поставили в школы по сниженным ценам, шло под специальной лицензией в стиле "первая доза - бесплатно".
  • 23 июля 2009 С официального YouTube-канала музыканта Кельвина Харриса по требованию Британской Ассоциации Звукозаписи удалили собственный видеоклип музыканта, сославшись на нарушение авторских прав. Харрис в ответ откровенно выразил обиду и даже пожаловался в Парламент.
  • 20 июля 2009 РАО засудило владельцев BespredelRAO.ru.
  • 17 июля 2009 Счастливые обладатели устройства для чтения электронных книг, Kindle (снабженного DRM и тивоизированного), с удивлением обнаружили, что с их устройств были дистанционно удалены законно купленные копии электронных книг. По удивительному совпадению запрещенными книгами оказались "1984" и "Скотный двор" Джорджа Оруэлла.
  • 17 июля 2009 Пишут, что в Афганистане, даже в секретных операциях, Великобритания вынуждена использовать "русские вертолеты", так как восемь вертолетов Chinook 3A, приобретенные еще в 2001 году за 259 миллионов фунтов, находятся в ангаре в Уилтшире и не могут быть использованы, потому что британское минобороны не смогло получить у компании Boeing права на использование программного обеспечения авиационной радиоэлектроники.
  • 17 июля 2009 The Pirate Bay станет платным.
  • 09 июля 2009 «Футбольный марш» Матвея Блантера не будут играть на футбольных матчах из-за конфликта с Российским авторским обществом, которое требует отчислять гонорары за использование этой и других композиций.
  • 04 июля 2009 Российские школы получили исправленный комплект СПО с новым браком.
Источник — «http://anticopyright.ru/wiki/2009/07»