2009/04

Материал из Anticopyright

Перейти к: навигация, поиск
  • 25 апреля 2009 ФСБ закрыло сайт Radarix.com в соответствии с некой европейской конвенцией. Конкурирующий сайт http://www.radarix.biz/ пока в строю.
  • 27 апреля 2009 Юристы, представлявшие копирастов на судилище против Пиратской бухты, украли ее доменное имя и перерегистрировали на себя. Однако есть и версия, что это хитрый ответный ход владельцев бухты.
  • 26 апреля 2009 Появились сведения, что произошла утечка исходных текстов популярного антивируса Kaspersky Antivirus 2009. Не приходится сомневаться, что некоторые специалисты по IT-безопасности уже их изучают с целью создания прототипов вирусов, которые не могут быть распознаны этим проприетарным ПО. Очередное поражение стратегии security through obscurity.
  • 21 апреля 2009 RIAA атакует Фонд Свободного Программного Обеспечения.
  • 17 апреля 2009 Суд Швеции приговорил владельцев Пиратской бухты к году тюрьмы и 3,5 миллиона долларов штрафа. Но парни не сдались и обещают подать на апелляцию.
  • 9 апреля 2009 Французские социалисты собрали волю в кулак и проголосовали против "закона о трёх предупреждениях". Этот закон под названием "HADOPI" стал известен, как наиболее жёсткий антипиратский закон, направленный, в основном, против конечных пользователей интернета: будучи замеченные три раза в незаконном скачивании музыки или фильмов через пиринговые сети, они бы отключались от интернета сроком на год. Закон также позволил бы блокировать на территории франции такие сайты, как The Pirate Bay. Чтобы быть принятым, ему необходимо успешно пройти французский парламент, сенат и Национальное собрание. В этот раз закон был остановлен на последнем, третьем уровне - Нацсобрании (спасибо социалистам). Закон был поддержан на самом высоком национальном уровне (президент Саркози, его жена-певичка, министр культуры), и его принятие не вызывало сомнений, несмотря на то, что 60 % французских интернет пользователей против. Следующая попытка копирастов по принятию этого закона состоится 27 апреля 2009 г.
Источник — «http://anticopyright.ru/wiki/2009/04»