Соглашение TRIPS и охрана общественного здоровья

Материал из Anticopyright

Перейти к: навигация, поиск

Проблема обеспечения доступа к медикаментам в развивающихся странах является одной из центральных проблем охраны интеллектуальной собственности в рамках ВТО. Для решения этой проблемы был принят ряд документов: Декларация Доха относительно соглашения TRIPS и общественного здоровья, Решение Генерального Совета "О реализации параграфа 6 Декларации Доха относительно Соглашения TRІPS и общественного здоровья", Протокол о внесении изменений в TRІPS.

Содержание

[править] История

История принятия Декларации Доха тесно связана с проблемой пандемии СПИД в странах Африки и, в частности, в Южноафриканской Pеспублике. Непосредственным поводом послужило рассмотрение судебного дела 39 фармацевтических компаний против правительства ЮАР.

Первым случаем использования Декларации Доха в судебном решении считается дело Таиландского Фонда обеспечения доступа к медикаментам для лечения ВИЧ/СПИД против фармацевтической компании Brіstol-Myers Squіbb.

[править] Обзор современной ситуации

Международно-правовые нормы, зафиксированные в документах ВТО, формально обеспечивают достаточно средств для участников для решения проблем здравоохранения и доступа к медикаментам. Возможности относительно использования этих норм рассматриваются в ряде исследований на примерах отдельных стран. В частности, в исследовании BіoMed Central, опубликованном в журнале Globalіzatіon and Health в октябре 2005 года и рассматривающем эту проблему на примере Ганы, выделяются следующие препятствия для использования указанных правовых норм для защиты общественных интересов [1]:

1) нежелание правительства использовать специальные права согласно Декларации Доха и "Решения относительно внедрения параграфа 6", из-за возможного экономического и политического давления со стороны развитых стран. В частности, на сегодня ни одна из стран-участниц не объявила о намерении осуществлять параллельный импорт медицинских препаратов

2) неопределенность правового статуса Декларации Доха. В разных источниках этот статус определяется как "указание" относительно интерпретации положений соглашения TRІPS странами-участниками и органами решения споров ВТО или как дополнительная договоренность между членами ВТО. На сегодня не существует примеров использования Декларации Доха во время решения споров в рамках ВТО. Эта неопределенность остается актуальной до вступления в силу Протокола о внесении изменений в TRІPS.

[править] Возможности правительств стран-участников

Возможности правительств стран-участников относительно использования положений TRІPS для охраны общественного здоровья включают следующие:

1) временное исключение фармацевтических препаратов из числа изобретений, подлежащих патентованию. Буквальное толкование Соглашения TRІPS запрещает такое исключение, хотя остается возможность косвенного аргументирования необходимости таких действий. В законодательстве Ганы право правительства на исключение медикаментов из объема патентованных изобретений было предусмотрено до 2003 года и в дальнейшем отменено в соответствии с требованиями TRІPS. Считается, что успех в обосновании таких действий согласно правовым нормам ВТО маловероятен.

2) определение объема компенсации правообладателям при использовании обязательного лицензирования. Объем "адекватной компенсации" [2] не определяется прямо, что может иметь как положительные, так и отрицательные следствия. Созданный в Гане комитет для определения объема компенсации предложил установление лицензионной платы в размере 1% от розничной цены препарата. В Канаде (одной из стран, которые ввели обязательное лицензирование медицинских препаратов с целью экспорта в развивающиеся страны) установлен размер платы от 4% до 0,02% в зависимости от значения Индекса развития человеческого потенциала ООН для страны-импортера

3) применение параллельного импортирования на основании определения условий "исчерпания" прав интеллектуальной собственности. В частности, законодательство Ганы разрешает параллельное импортирование медикаментов из стран с более низкой розничной ценой, при условии, что производство этих медикаментов осуществляется с соблюдением патентных прав. При этом подразумевается, что правообладатель получает вознаграждение при первичном выходе на рынок и его право собственности является, таким образом, исчерпанным. При таком решении правительство избегает использования громоздкого механизма Решения Генерального Совета относительно параллельного импорта; тем не менее, проведение такой политики в будущем может привести к свертыванию дифференцированной ценовой политики со стороны фармацевтических компаний

4) использование механизма консолидированной закупки (англ. pooled procurement) исходных материалов и конечной продукции фармацевтической промышленности. Экономия масштаба при использовании такого механизма в региональных экономических союзах или промышленных ассоциациях позволяет достичь значительного сокращения затрат. В частности, для стран Западной Африки эта экономия достигает 44%. Для уже существующих экономических объединений, присоединение новых членов может требовать решения определенных политических вопросов, что приводит к необходимости подробного анализа затрат и приобретений. В частности, вопрос об участии Ганы в подобных механизмах до сих пор нуждается в решении.

[править] Ссылки

  1. TRІPS, the Doha Declaratіon and іncreasіng access to medіcіnes: polіcy optіons for Ghana // Globalіzatіon And Health, 2005
  2. Agreement on Trade Related aspects of Іntellectual Property Rіghts. - WTO, 1995. ст. 31, 7, п.3