Партнершип фо мьюзик

Материал из Anticopyright

Перейти к: навигация, поиск
лохотипчик ПФМ

ООО «Партнершип фо мьюзик» запускает устройства, контролирующие воспроизводимую в отелях и ресторанах музыку. Специальное оборудование, которое будет вести отчетность и отправлять ее в базу данных компании через интернет. «Партнершип фо мьюзик» намерено взять на себя функции единственного посредника между гостиничным и ресторанным бизнесом и организациями, отстаивающими интересы правообладателей, – Всероссийской организацией интеллектуальной собственности (ВОИС) и Российским авторским обществом (РАО).

Учредителями «Партнершип фо мьюзик» являются представители гостиничного и ресторанного бизнеса, входящие в Федерацию рестораторов и отельеров. Персональный состав учредителей ООО не раскрывает.

Техническое устройство будет соединено с компьютером, рассказывает Марина Орлова, юрист федерации: «Это отдельный аппарат, пользователь может управлять им, но отчетность отправляется через интернет — вмешаться в этот процесс человек не может». Само устройство принадлежит компании «Партнершип фо мьюзик», она и будет осуществлять публичную ответственность. «Мы показали разработку Росохранкультуре – им понравилось. Сейчас ведем переговоры с ВОИС — они должны выработать общий принцип подхода и разработать договор», — говорит Мария Орлова.

Замгендиректора ВОИС Виктор Осипов сообщил, что организации удалось достигнуть договоренностей с отраслевой федерацией и «Партнершип фо мьюзик» по принципиальным вопросам: «Осталось уточнить конкретные ставки, они будут зависеть от количества объектов, которые смогут охватить. Одно дело сетевая скидка для пяти ресторанов, другое дело – для 500». В то же время он уточнил, что для ресторанов минимумом по воспроизведению останутся восемь часов.

Установка такого оборудования — это дополнительная финансовая нагрузка на предприятия, считает Олег Патрин, заместитель генерального директора РАО: «Даже наличие такого оборудования не дает гарантии, что ресторан не включит радио, музыкальный канал или не поставит компакт-диск». Кроме того, внедрение ПО не сможет учесть случаи живого выступления артистов, использования караоке или музыкального автомата, за которые все равно нужно платить.

Отчисления от отелей не основная статья доходов РАО — первые места занимают театры и телерадиокомпании. Выплаты гостиниц идут после первой пятерки и исчисляются десятками миллионов рублей.

«Схема непонятна, четкого коммерческого предложения нет. Владелец ресторана или гостиницы должен бегать за своим диджеем или барменом и следить, чтобы он не включил радио», — указывает Олег Патрин. «У пользователя будет единый платеж», — настаивает Мария Орлова.

[править] Источники

типичное действо

официальненькое сайтишко


Антипиратские организации|
Национальные конторы: Antipiratbyrån · CRIA · GVU
Транснациональные конторы: BSA · IFPI · MPAA · RIAA
Русские копирасты: Российские ассоциации защитников копирайта · Ассоциация DVD-издателей · КМ · НП ППП · РАПО · Русский Щит · С.Б.А. Мьюзик Паблишинг
Для грызных делишек: MediaDefender · BayTSP · MediaSentry · Overpeer
Копирастусы: