Оксана Радионова

Материал из Anticopyright

Перейти к: навигация, поиск

Оксана Алексеевна Радионова - это не просто сетевой дятел: это более хищный зверь, литературная пиранья. Одного только факта, что именно она засрала в своё время под самый потолок (фактически тем самым похоронив) легендарный литературный проект "Обсёрвер" - достаточно для обязательно внесения её в нашу летопись. Тем более, что в настоящее время Оксана взялась утопить ещё пару известных худ-лит сайтов.

Оксане Радионовой 35 лет, (д.р. 10.04.1973, пос. Молодежный Магаданской области). В настоящее время проживает в городе Тюмень, где училась в своё время в Тюменском гос. университете на историка. В этом году она закончила писать сборник стихов "Танец ястреба и пригрозового облака", по её собственным словам "книгу о том, что в одиночестве становишься сам себе толпой, и о том, как из этой толпы выбиваешься".

И приступила к активному информированию масс.

По причине нелёгкой судьбы, Оксана немало времени проводит за компьютером, что сказывается: не заметить её присутствие в онлайне в последнее время совершенно невозможно. В различных форумах, гостевых, блогах и чатах она появляется под именами "ноч", "Това", "Темнота - друг молодёжи", "Варвара", "Оксана Радионова" и "Фубляшка", обильно публикуя там стихи, прозу и всякие разные интересные мысли... В ЖЖ замечена в качестве Изображение:Ljuserinfo.gifnacht_68 и Изображение:Ljuserinfo.gift_o_v_a, которыми оставляет сложные для осознания комменты в совершенно неожиданных местах и сообществах. На любые вопросы отвечает обычно ставящими в тупик метафорами, приблизительно так:

Обычно слова втиснуты в параграфы и эгоизм. Я же отношусь к ним трепетно, как к свече, которую придерживаю двумя пальцами: ты как комната, где царят нежность и пронзительно-белая боль.

Интеллектуально-поэтическим наскокам Оксаны чрезвычайно изумляются, казалось бы, не очень профильные для поэтесс коммуны Изображение:Ljuserinfo.gifgopota (уже доблестно ею умученная) и Изображение:Ljuserinfo.gifgopota_ru где чисто-реальные-пацаны не в силах сдержать свои эмоции, и в свойственной им пацанской манере искренне охуевают: "аткуда ты взялась такая баба-ботан?".

Впрочем деятельность в ЖЖ - это хуйня из-под коня. Основное время (практически круглосуточно) Оксана сидит на городском форуме Тюмени и сайте Витора Пелевина - в тамошнем чате и форуме. Пелевинские поначалу толератно относились к исходящему от неё густому потоку букв:

Тут все как с ума посходили с приходом Оксаны... ужас какой то! такое ощющение, что Радионова замыслила военный переворот на этом форуме... самое страшное, что у нее огромное колличество сторонников, а немногочисленное сопротивление не может с нею справиться и вынужденно скрывацо в лесах [1]

Оксана к подобным экстремистким высказываниям всегда относится хладнокровно, и в ответ учетверяет свой трафик. На пелевинском форуме в настоящий момент она терабайтами постит свои стихи, заметки из жизни, и просто "многозначительные прозаические зарисовки":

Мне снился Мра, Он был Богом Моря, а я была Его Рыбой, Мра звал меня Рба. Мра подкармливал свою Рба сырными крошками маасдама каждое утро. Однаджды браконьер Брак поймал Рбу в сети. Рба затосковала по Мра и наказала Брака проклятьем: Брак женился на еврейке Евро. Евро нарожала Браку детей - тугриков (Тугров). С тех пор курс валюты начал расти.

Параллельно с обработкой тюменского и пелевинского форумов, некоторое время назад Оксана начала транслировать все свои записи на сайт другого писателя - Владимира Сорокина (в т.н. Гестапу). В Гестапе публика оказалась значительно жёстче, и довольно быстро прозрела и начала охуевать от этой карусели. Попытки не реагировать, как, впрочем, и ответно накормить говном, оказались безуспешными (Радионова увеличила скорострельность своего сёра). Гестапа, доселе неоднократно подвергавшаяся атакам пидаров, нашистов и спам-ботов, на этот раз вздрогнула не на шутку: если пидарасов, ботов и нашистов отсеяло введение проверочной картинки с кодом, то Оксане срать на капчу стоя: в течение нескольких недель Радионова ебашила по 30-40 постов в день, доказывая всем, что вообще не спит, и капча ей похуй.

В марте 2008 года Оксану убило в сопли: в Гестапе она прочла анекдот про Фубляшку, который тут же немедленно и круто заклинил у неё в голове. С тех пор то там, то сям по интернету полыхают стандартизированные комменты "Фубляшки" (например, и ещё например). Фу-у, бля!

В виду непрерывного пребывания в онлайне, удаление срача вручную сорокинской Гестапе не помогало, и в итоге, истекая кровью от полученных увечий, сорокинцы не выдержали и забанили её.

Но тут уже взвыли пелевинцы. По причине перекрытия гестаповского клапана, обрушившийся на пелевинский сайт поток оксаниного творчества увеличился на порядок. В результате произошло неслыханное: впервые сайты двух писателей приступили к переговорам:

Чем закончатся эти окололитературные баталии - неизвестно. Одно понятно - Оксана стойкий боец, в интернете её знают и с содраганием помнят практически все литературные ресурсы (включая совершенно экзотические, напр. молдавские). За её необычайное трудолюбие, за сноровку, за энергичность, за неутомимую волю к победе мы её вегда любили, любим и будем любить.

Радионова, жги дальше. Наверное её когда-нибудь убьют, чисто теоретически. Но скорее наоборот: это нам всем пришла пизда. Upd: 26.04.2008 пелевинский форум таки изнемог и забанил её

References:

  • 1. Оксана Радионова на молдавском поэтическом ресурсе
  • 2. Сборник стихотворений "Танец ястреба и пригрозового облака" на "Новой Литературе"
  • 3. Радионова на "Топосе".
  • 4. Чат на сайте Пелевина (круглосуточно под ником "ноч"). Прямая трансляция здесь.

[править] Источник

Эта статья является частью романа mcparker'а "Дятлы"
1. Охримка* 2. Актер Боб * 3. Алексей Макеев * 4. Вардан Кушнир * 5. Юрий Тубольцев
6. Евгений Королёв * 7. Зиновий Тененбойм * 8. Анатолий Юркин * 9. 00xyecoc_list
10. Махмуд Мухтарович Отар-Мухтаров * 11. Леонид Иосифович Вулло * 12. Зеленый Кот
13. Оксана Радионова
Приложение: Michael J. Hardy