Обсуждение:Список Пима Фортэйна

Материал из Anticopyright

Перейти к: навигация, поиск

Хм, вы уверены что для антикопирайт-вики нужны столь политизированные статьи? К тому же содержащие в себе такие ммм... националистические высказывания типа <и прочей исламской мрази из третьего мира>? Jamao

Я думаю, эта статья вместе Европоцентризмом информативна и содержательна. Если что-то конкретное в статье не нравится, то можно поправить. Интересует мнение других учасников по этому вопросу. Asp 21:28, 29 ноября 2007 (UTC)
Ну, моё мнение таково: статья — гнойная хуйня, как любит выражаться её автор. Во-первых, "европейской национальной идеи" в природе быть не может, как нет и единой европейской нации. А что это "некоторые политики" стыдливо не названы? Давайте уж назовём: голландская партия педофилов, в составе 10 человек, анонимных в большинстве. Которые да, выступают за антиклерикализм. Но причём тут популист Пим Фортейн? Разберём по пунктам.
  • "Ничем не ограниченные гражданские и личные свободы." Это свобода однополых браков, за которые выступал публичный гомосексуалист Фортейн? А, нет, я понял, это самое главное из прав — свобода слова, право ультраправых на левофашистскую риторику. Интересно, какие ещё "личные свободы" могут быть неограниченными в современном обществе.
  • "Крайний антиклерикализм, вплоть до запрета авраамическим религиозным объединениям политической и образовательной деятельности. Кроме религий, проповедующих личные свободы (язычество, викка и некоторые версии лютеранства)". Педофилы действительно позиционируют себя как "антирелигиозную партию". Но не католик Фортейн. Да, кажется, сатанист Миша забыл о более показательных религиях, потворствующим всем человеческим желаниям и "личным свободам" — телеме и каббале, я уж не говорю, о религии капитализма.
  • "Основные жизненные потребности (еда, жилье, медицина, образование) бесплатны и для всех". Да, без веллфэра из этого придуманного Вербицким списка просто протоколы сионских мудрецов получились бы. Пим Фортейн выступал против, как он его называл, "дотационного социализма". Да и в целом, веллфэр был уступкой жидомасонов в противостоянии с социализмом. Теперь веллфэр не нужен, о чём прямо и заявляет неолиберализм. Современное состояние дел, с обеспечением необходимым нижнего слоя в Европе и Северной Америке обусловлено центральным местом соответствующих стран в неоколониальной пирамиде. Кстати, Фортейн хотел "реформировать" (сокращать) общественное обслуживание: медицину, образование, полицию; какое уж там бесплатно.
  • "Тотальная нетерпимость к иммигрантам и прочей исламской мрази из третьего мира, поскольку иммигранты иудо-христиане, а следовательно тупые животные и жить рядом с ними опаснее, чем с бешеными собаками". Ой я вас умоляю. Пим Фортейн выступал только против ислама, а никак не против "иудо-христиан". Ни католик Фортейн, ни какой другой европейский политик в здравом уме не будет выступать против "иудо-христиан", не в Европе. И о какой "тотальной нетерпимости к иммигрантам" идёт речь, если Фортейн хотел наделить гражданством тех нелегальных иммигрантов, которые уже находятся в Нидерландах? Тут автор немножко спутал Фортейна с Тео Ван Гогом, и как обычно, словил свою любимую волну антихристианской риторики. Впрочем, спутать было немудрено, тот тоже не любил козлоёбов (goat-fuckers), как он называл мусульман.
"Европейские ценности придумал Пим Фортейн, которого за это убили..." За что, за что убили? Как мы уже выяснили, Фортейн к вышеприведённому списку отношения имеет мало. Его убил экологический экстремист, который был немного не в себе, и впоследствии несколько раз менял мнение, почему это он Фортейна убил. Возможно, автор опять немножко путает Фортейна с Тео Ван Гогом, которого действительно крайне зверски и за дело, убил исламский фанатик.
"В принципе, "европейские ценности" это форма язычества и возвращение к корням арийской Европы." Давайте уж на каждой статье, скопированной из блога Тифарета, ставить шаблон: "Эта статья была написана Михаилом Вербицким, человеком истеричных политических взглядов. Мы понимаем, что его тексты относятся скорее к выдуманному им виртуальному миру с немножко сгущёнными по сравнению с реальностью красками. Но за это ведь мы его и любим." --Phantom 16:23, 30 ноября 2007 (UTC)
ОК, предлагаю направить полемическую энергию в мирное русло. Такой вариант: статью переименовываем в Партию Педофилов, и доделываем в соответствии с соображениями Фантома (почти всё написано, даже с разметкой!) Asp 19:01, 30 ноября 2007 (UTC)
Да, вот ссылки на блог Михаила Вербицкого. Если бы и этим текстам было бы уделено столько же внимания, то было бы совсем замечательно. Asp 19:08, 30 ноября 2007 (UTC)
Говорю же, к партии педофилов этот список тоже имеет отношение лишь отчасти. Это компиляция самого тифарета, который пытается совместить несовместимое. Или покажите мне тех политиков, которые пропагандируют вышеперечисленное. Партия педофилов — это маргиналы, которые кроме бесплатного проезда на железной дороге и выхода из НАТО (к примеру), пропагандируют педофилию и "расширение прав животных" (выражающееся в запрете потребления мяса и рыбы, например). Может, в качестве экспонатов кунсткамеры они привлекают внимание, но на политическом поле они — зеро, не собрали даже полтысячи публичных подписей для участия в выборах. Я считаю, не стоит вообще писать о педофилии, геях и пр. Оставим это Яроврату, Вербицкому, той же Традиции (см. гей-технологии). Также о политике писать стоит осторожно или не писать вообще, во-первых, наши взгляды не совпадают, и к консенсусу мы не придём, во-вторых, "жыр" вербицкого типа будет только отпугивать незаангажированных (то есть тех, для кого "русское" ещё не пустой звук) посетителей. Так что решение оставлю за вами. --Phantom 21:19, 30 ноября 2007 (UTC)

Я не думаю, что стоит избегать такого широкого круга тем. С тем же успехом можно сказать, что "политическое зеро" - Пиратская партия. Наоборот, это - самое интересное в политике. Суть дела в том, разделить вопросы относящиеся чисто к копирайту от всех остальных невозможно. Ограничение чистым копирайтом/антикопиарйтом значит жесткую цензуру, а значит - нафиг такие ограничения. Статьи Европейские ценности, Американская мечта и тп необходимы. У партии педофилов вполне конкретная связь с Пиратской - это маргинальные европейские партии, выступающие за радикальное увеличение свобод. И с точки зрения политического мэйнстрима они обе требуют невозможного и трудноразличимы. Их и в массмедиа обычно через запятую упоминают. Вообще говоря, раз тема интересна, то надо писать, я так думаю. Asp 08:39, 1 декабря 2007 (UTC)

Я считаю, что постановка на одну полку партии педофилов и пиратской - это значительное уменьшение шансов пираткой партии быть услышанными. Мне тема этой статьи не интересна... --Speakus 07:30, 3 декабря 2007 (UTC)
Эти партии не имеют отношения к друг другу. Их объединяет то, что «это партии, которые выпадают из обычной парадигмы "правый-левый", и выступают за личную свободу, которую ограничивают конвенциональные "правые" и "левые".» (с) Вербицкий
Ещё у них есть общая особенность: они выступают за пересмотр законов, которые считаются мэйнстримными партиями типа "очевидными".
Лично мне партия педофилов малоинтересна, но вообще вики такая штука - каждый пишет о том, что ему интересно в той или иной степени. Естественно у разных авторов интересы не совпадают. Это нормально. Asp 11:40, 3 декабря 2007 (UTC)
Хочу отметить, деление на "правых" и "левых", "центристов" и т.д. лишено смысла. В политической борьбе (это когда копошатся партии на политическом поле, и кусают друг друга за пятки) левые вдруг становятся правые, правые левыми, а ультраправых от ультралевых и отличить невозможно. Вообще, пошла эта ересь, если мне память не изменяет, от французской революции. Там у них слева от прохода сидели левые [буржуи], а справа - правые [буржуи], но суть в принципе была одна. --Phantom 12:41, 3 декабря 2007 (UTC)