C-SPAN

Материал из Anticopyright

(Различия между версиями)
Перейти к: навигация, поиск
(Источник)
Строка 14: Строка 14:
* http://en.wikipedia.org/wiki/C-SPAN
* http://en.wikipedia.org/wiki/C-SPAN
-
== Источник ==
+
Wow I must cofnses you make some very trenchant points.
-
* http://lj.rossia.org/users/lqp/126188.html {{LJR user|lqp}}
+
-
 
+
-
[[Категория:Организации]]
+
-
[[Категория:США]]
+

Версия 21:10, 2 марта 2013

C-SPAN частная телекомпания являются которая владеет копирайтом на заседания американского парламента. Правда, пока ещё не в натуральном живом виде, а только в форме видеозаписей. Видеозаписей, снятых государственными служащими на государственной аппаратуре. Является частной некоммерческой корпорацией, не финансируется государством, зато стрижет купону с доступа к записям правительственных выступлений. В 2007 году владелец компании Brian Lamb получил "Президентскую медаль Свободы".

Широкая публика обнаружила удивительную монополию C-SPAN в 2006 году, когда новоизбранный спикер нижней палаты Конгресса Нэнси Пелоси выложила в своем блоге видео нескольких выступлений (по поводу, кажется, иракской войны, да впрочем неважно). Это вызвало бурную реакцию C-SPAN и фракции консерваторов. Последняя выступила с заявлением, в котором обвиняли Пелоси в пиратстве, разглашении государственной тайны, попытке уморить голодом детей владельцев C-SPAN и, кажется, угрожали лишением депутатского иммунитета.

Надо сказать, что на сегодняшний день в США такие претензии не вполне основаны на законе. Чуть-чуть недотянули, как в конце концов был вынужден признать представитель C-SPAN (а вот на заседания комиссий они имеют законное право). Но это недоработка, которая вскоре будет исправлена, причем на глобальном уровне. Одиозное WIPO Broadcasting Treaty, которое предоставляет телекорпорациям исключительное право на все переданные ими материалы просто по факту передачи, несмотря на массовые протесты общественности продолжает разрабатываться и вот-вот будет принят окончательный текст. После чего государствам-членам WIPO будет довольно сложно уклониться от его подписания.

А в России пресловутая “четвертая часть Гражданского Кодекса” ввела такие порядки с 2008 года.

Расценки и лицензионная политика

Просмотр видеозаписей, хранящихся в архивах телекомпании, стоит от 30 до 3000 долларов. После скандала с Нэнси Пелоси и нескольких других аналогичных событий C-SPAN изменила свою лицензионную политику: 1 марта 2007 она соблаговолила разрешить некоммерческое использование видеозаписей для копирования и размещения в Интернете с указанием ссылки на себя.

Ссылки

Wow I must cofnses you make some very trenchant points.

Источник — «http://anticopyright.ru/wiki/C-SPAN»